关于昌乐县2018年高中阶段学校招生录取工作的说明

来源:88必发官网 时间:2018/7/1 16:44:49 作者:管理员 点击量:

  近日,初中学业水平考试成绩已经公布,很多家长咨询录取工作相关事宜。我县严格执行上级有关文件规定,现就高中阶段学校招生录取工作说明如下:

  一、“3+4”招生录取

  首先进行“3+4”招生录取。“3+4”招生录取工作办法按照省教育厅和市教育局有关规定执行,由市教育局组织录取,完成时间为7月上旬。凡被“3+4”志愿学校录取的考生,不再参加普通高中、三二连读、五年一贯制志愿的录取。

  二、普通高中招生录取

  待全市“3+4”招生录取完成后,再进行普通高中招生录取,完成时间为7月中旬。

  录取的基本依据:学生学业水平考试成绩及综合素质评价结果,实行等级录取。

  录取的必备条件:参加语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物、体育与健康、实验操作技能、信息技术、音乐、美术、综合实践活动、地方与学校课程等科目考试(或考查)并获得等级(符合相应条件,准予体育与健康、实验操作技能科目免考的除外);音乐、美术、综合实践活动、地方与学校课程均为B等及以上等级,信息技术为C等及以上等级。有一科或一科以上科目缺考的,不具备普通高中录取资格。

  录取方式:实行综合录取、推荐录取、特长录取等多元录取方式;录取时,先录取指标生,再录取剩余计划。

  根据市教育局“促进生源均衡,搭建竞争平台,实现办学效益最大化”的要求,同时尽可能考虑各高中的生源均衡,将录取普通生分成四部分,四部分人数分别为150、800、1060、1340。分别设置第一、二、三、四部分录取线。录取时,坚持尊重考生志愿与录取计划相统一的原则,每一部分先录取第一志愿考生,再录取第二志愿考生,若考生报考各高中学校志愿在同一部分的数量不均衡,由县教育局调整至录取计划未满学校。

  三、三二连读和五年一贯制招生录取

  三二连读和五年一贯制录取按照省考试院的有关录取规定,根据考生志愿和学业水平考试成绩择优录取。录取工作在全市中考平台上进行,完成时间为9月中旬。因报名人数不足完不成招生计划的学校,在中考平台上进行二次征集志愿,重新组织报名补录剩余计划。

  四、普通中专、职业中专与技工学校录取

  普通中专、职业中专与技工学校录取实行注册入学,根据考生志愿向相关学校投档,考生也可直接到相关学校报名,根据报到情况进行录取。普通中专录取完成时间为9月中旬;职业中专与技工学校录取完成时间为11月20日前。

  我县招生录取时间严格遵守市教育局规定和要求。在此特别提醒广大考生和家长,对于社会上、网络上的部分传言、不实信息,请不要相信、更不要传播。现阶段,高中阶段招生录取工作正处于试卷复核阶段,一切关于高中招生录取的信息,教育局会第一时间通过“昌乐教育”网站及微信公众号等正规媒体向社会公布。

  昌乐县高中招生及初中学业水平考试办公室

  2018年6月27日

编辑:夏清义

办公电话:0536-6221225 校长邮箱:wfclsyzx@163.com

--相关新闻--